料理YouTuber

谷やんのホットプレート・包丁・まな板のメーカーは?漂白剤や職業についても!

皆さんは、谷やんの愛称で知られている大食いyoutuberの『谷崎鷹人』さんをご存じでしょうか?

テレビ東京系列の人気バラエティー番組「元祖!大食い王決定戦」にも度々出演している谷やん(谷崎鷹人)さん。youtubeのチャンネル登録者数も100万人を超えている大人気youtuberです。

谷やん(谷崎鷹人)さんのチャンネルの魅力といえばやっぱり大食いなのですが、料理の腕前も抜群で、まるでプロが作ったかのようなとってもおいしそうな料理も注目される魅力の一つになっています。

谷やん(谷崎鷹人)さんの動画内では、料理の手順や様々な食材の仕込み方、包丁やホットプレートなどの調理機材の食材に合ったお勧めの使い方などを丁寧に紹介されているのがとても印象的です。

そんな、大注目のyoutuber谷やん(谷崎鷹人)さんのプロフィールや、使っているホットプレート・包丁・まな板などを調べていきたいと思います。

また、谷やんさんがかつて、漂白剤で大変なことになった話や、谷やんさんの職業についても調べていきます。

谷やん(谷崎鷹人)さんに興味を持っている方は是非ご覧になってください!


谷やん(谷崎鷹人)のwiki風プロフィール!本名・出身・身長は?

大人気の谷やん(谷崎鷹人)さんをwiki風プロフィールでまとめました。

本名:谷崎鷹人

生年月日:1992年11月25日

血液型:O型

出身地:長崎県壱岐市

身長:176cm

体重:62kg

今、最も注目を集めるyoutuberの一人ですね!

youtubeに投稿されている動画は、

  • 前半は華麗なテクニックで料理を作る調理パート!
  • 後半は特大ボリュームに仕上がった料理を豪快に食べる実食パート!

という構成になっています。

私が視聴していて特に印象的だった動画がこちらです。

こんなに巨大なとんかつを焦がすこともなく、こんなにおいしそうに仕上げるのは、やはり谷やんさんの持っているスキルがとても高いことの証拠ですね!

また、基本的には一人で出演している動画が多いのですが、人気youtuberとコラボ動画もとても面白く、コラボ動画ならではの楽しさを味わえます。

その中でも、

谷やんさんときまぐれクックさんのコラボ動画はそれぞれの面白さが際立っていてとても楽しく見させていただきました!

まだチェックしていないという方は是非視聴してみてください!


谷やん(谷崎鷹人)のホットプレートのメーカーはどこ?

谷やんさんは様々な調理器具を使って、その華麗な料理テクニックを動画で披露しています。

そんな、谷やんさんの動画に度々登場するホットプレート

とってもおしゃれで使いやすそうですよね!

https://twitter.com/Kiri_K1117/status/1207300730555514881

やはりこのホットプレートは人気が高いようですね!

このホットプレートは、パナソニック の「IHデイリーホットプレート KZ−CX1−W ホワイト」という製品です。

特徴は、

  • とびっきりにデザインがいい!
  • 薄くて使い勝手がいい!
  • コンロが2口になっていてムラ無く焼ける!

確かにこれは谷やんさんが頻繁に使うわけですね。

デザインがとってもスマートでかっこいい製品なので、普通に大きめの皿として料理を盛り付けて食卓に並べても、全然違和感ありませんよね!

https://twitter.com/Taniyaaan1125/status/1266001256398516229

谷やんさんも大皿として使っているようです!

また、コンロが2口搭載されているので、谷やんさんのような豪快な料理を作る時や、知り合いをたくさん集めてのパーティーなどでも活躍しそうです。

「谷やんさんが動画で作っている大ボリュームの料理を、実際に作って食べてみたい!」

そんな方は、是非このホットプレートをチェックしてみてください!


谷やん(谷崎鷹人)の包丁のメーカーはどこ?

プロ級のテクニックで様々な食材を捌いて、おいしい料理を作っていく谷やんさん。

やはり、他の料理系youtuberと比べても、包丁へのこだわりはとても強いようです。

谷やんさんが普段使用している包丁について説明した動画ですが、谷やんさんは包丁のことを「この子」って呼んでいます。包丁に対する愛情を感じますよね!

やはり、谷やんさんの包丁さばきを見ていると、いったいどんな包丁を使っているのか気になりますよね。

谷やんさんが動画内でよく使用する包丁は、

  • 日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁
  • V金10号ダマスカス33層鎚目 和式包丁

普段から包丁の手入れを怠らないという谷やんさんは、包丁の先端と根本付近で研ぎ方を変えるとおっしゃっています。研ぎ方一つとっても料理への情熱が感じられます!

一流の包丁が、谷やんさんの料理のおいしさを引き立ててくれているんですね!

谷やんさんのように一流の包丁を使って料理を作ってみたい!」

そんな方は是非この包丁をチェックしてみてください。


谷やん(谷崎鷹人)のまな板のメーカーはどこ?

谷やんさんが使用している調理器具は、やはり皆さん関心があるようでyoutubeのコメント欄も包丁やホットプレートのことでとても賑わっています。

というコメントも見かけました。

改めて動画を見てみると、確かにまな板はとても使いやすそうでいい製品だと感じます。

谷やんさんが動画内で使用しているまな板は、

  • パーカーアサヒ株式会社「クッキンカット L」

ゴム製のまな板です。

このまな板の特徴は、

  • 傷に強く包丁に優しい!
  • キズが付きにくいため衛生面で優れている!

谷やんさんが使っているまな板はやはりこだわりの逸品ですね!

楽天のレビューは、

詳しくレビューを見ていくと、安定感がありとても使いやすいという意見が多かったです。

大食いと料理をテーマとする谷やんさんのチャンネル。谷やんさんが使うまな板は、やっぱり丈夫で包丁に優しいまな板が使われているんですね!

谷やんさんのような、大食いがテーマの料理を作って味わいたい!」

そんな方は、是非このまな板を使ってみてください!


谷やん(谷崎鷹人)の普段の職業・仕事は何?

谷やんさんは、福岡を拠点としてyoutubeで活動するタレント兼youtuberです。

テレビ東京系列の人気バラエティー番組「元祖!大食い王決定戦」にも出演していて、その活躍を見たことがある方も多いのではないでしょうか。

この番組の名物企画「大食い世界一決定戦」でも、2015年・2017年の日本代表として活躍しました。

2017年からyoutubeでの活動を開始し、今ではチャンネル登録者も100万人を突破し、大人気youtuberとして視聴者の注目を集めています。

動画内でも、謙虚で人柄もよくとってもさわやな谷やんさん。視聴者からもとても好感を持たれていて、コメント欄も高い評価のコメントで一杯になっています。

本格的な料理と大食いを組み合わせた谷やんさんの動画は、今後のyoutubeでますます注目を浴びるコンテンツとなっています!


谷やん(谷崎鷹人)は漂白剤で瀕死になったことがある?

谷やんさんは、漂白剤を飲んで瀕死になったことがあるんです。

なぜ、そんなことになってしまったんでしょうか?

谷やんさんは、以前こんなツイートをしています。

https://twitter.com/Taniyaaan1125/status/898079395243479040

どうやら、間違って飲んじゃったみたいですね。

「本気で死にかけた」と語っているように、ものすごく辛そうですね。

応急手当が速かったため、病院では軽い胃洗浄ぐらいで済んだとのことです。

ただ、喉には大きなダメージが残ったようで、何日か食事をまともに取れないほどの症状だったと言っています。

しかし、上記のツイートから数日後には、いつも通りの谷やんさんの動画がyoutubeに上げられ、元気に活動していました!

この動画が、漂白剤を飲んで瀕死になった数日後に上がった動画です。

大事に至らなくて本当に良かったですね!

これからも、大ボリュームでおいしそうな料理の楽しい動画を期待しましょう!


谷やん(谷崎鷹人)の大学や高校はどこ?

谷やんさんの出身高校に関しては、調べたのですが出てきませんでした。しかし、学生時代は「がり勉」だったと動画内で語っていました!とても優秀な高校生だったのかもしれませんね。

谷やんさん出身大学は、公式の情報ではありませんが、

twitterでこのような発言があることから、

https://twitter.com/Taniyaaan1125/status/553146627699912704

谷やんさんは西南学院大学出身ではないかと思われます。

谷やんさんは、中学生時代は柔道部、高校生時代は弓道部、大学生時代はボクシング部だったと動画内で語っています。中でも弓道は2段の腕前だそうです。

料理を始めたきっかけは、大学生時代に「料理ができるとモテる!」と思った事がきっかけだったと言っています。初めて作った料理は、「カツ丼」。味付けに失敗しあまりおいしくなかったそうです。

そこから独学で勉強し、プロが作るようなおいしい料理を作ることが出来るようになったんだそうです。


まとめ

谷やんさんのホットプレート・包丁・まな板のメーカー、漂白剤や職業についてまとめました!

大食い・プロ級の料理の二枚看板で視聴者を楽しませる谷やんさんのチャンネルは、これからもどんどん面白くなっていくこと間違いなしですね!

また、今後谷やんさんのチャンネル内で使用されていく料理機材にも注目して見ていきたいです!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

こちらもオススメ!