SNSで爆発的に拡散された『バズレシピ』を生み出した料理研究家リュウジさんを、皆さんはご存知でしょうか?
そんな大人気の『リュウジさん』の年齢はいくつなのか?
本名そして出身地、経歴や年収、人気の理由は何なの?
と、ファンならずとも聞いてみたいプライベート事情にとことん深掘りしてみたいと思います!!
コンテンツ目次
料理研究家リュウジのとは何者で誰?活動内容や経歴は?
リュウジさんは高校生の頃引きこもりがちな性格だったらしいのですが、お母様が体調を崩したのがきっかけでキッチンに立つ様になり、そこから料理の世界へと導かれていった経緯があるようですね(๑>◡<๑)
一時はイタリアンの厨房で働いていたそうですが、ブラック企業であった為に退職し、その後も料理研究を続けていたのだとか。そして別の仕事をしながらアメーバブログでレシピ投稿をしていた中、2017年ツイッターへの料理投稿がきっかけで注目を浴びたそうです。
話題の『無限湯どうしキャベツ』レシピツイートが世間に広く知れ渡ることになり、テレビ出演やレシピ本なども出版する様になったのだそう。
その後2019年6月には株式会社バズレシピを設立して、本格的な料理研究家への道に入っていったのですね★★(๑˃̵ᴗ˂̵)
料理研究家リュウジのwiki風プロフィール!年齢・本名・出身は?
そんなご家族思いで始めた料理研究家であるリュウジさんのプロフィールを調べてみました。
残念ながら本名までは行き着けませんでしたが、下の名前はおそらくリュウジさんではないかと、推測してしまいますね(´∀`*)
本名:非公開
生年月日:1986年5月2日(34歳)
出身:千葉県千葉市
職業:料理研究家
出演番組:♪ZIP! ♪ビビット ♪おはよう朝日です ♪朝チャン! ♪ノンストップ! ♪世界一受けたい授業
著書:♪やみつきバズレシピ ♪麺・丼・おかずの爆速バスレシピ ♪ほぼ100円飯 家にある材料でソッコー作れる最高に楽しい節約レシピ ♪県民バズごはん ♪クタクタでも速攻でつくれる!バズレシピ太らないおかず編
とにかく色々な本や動画で、『簡単・時短・美味しいご飯』の作り方をたくさん紹介しています★☆
動画を見る度に『これなら出来そう(美味しそう)!』と思えるものばかりなんです(´∀`*)
料理研究家リュウジの年収・収入は?
そんな料理研究を続けているリュウジさんの最高年収は1000万円と高額で、他にも出版本の印税などの収入源があるのでかなりの金額を稼いでいるものと思われます!!
総フォロワー数が約290万人・YouTubeチャンネルは80万人登録、出版書冊は累計55万部を突破した『知る人ぞ知る、SNS料理世界のカリスマ美男子』といえるでしょう♪( ´▽`)☆
お住まいは現在、家賃12万円程らしいのですが、もっと高値圏への引っ越しや邸宅住まいも遠くない将来かもしれませんね!
お母様もそんなご子息に、さぞ安心されているのではないでしょうか(๑>◡<๑)
料理研究家リュウジの評判や人気の理由は?
現在の多忙な日本社会において、リュウジさんの『簡単・時短・うまい』料理レシピは、世の奥様や料理担当のご家族さまにとって、評判が高い秘訣かと思われます。
市販のお菓子の美味しい食べ方等も追求しており『お料理以外のものにもアレンジを加えている』『追求精神がすごい』事に関しては、右に出る人はいないのではないでしょうか。
どんな人にでも『作れそうだな』と思わせる雰囲気があり、とても分かりやすいので時間が無い時のお料理には『チェックしたくなる伝道レシピ』であることは間違いないでしょう(´∀`*)
また直近では『自宅待機でも簡単にできるバズレシピ128選!!』なるレシピツイートを公開しており、注目を集めています!
まとめ
元々は『リュウジさん』の母親を思う優しい気持ちから始まった料理研究。そして自然と『美味しさを追求して周りの人へと伝わっていき、いつの間にか大きな反響を読んでいたのかもしれませんね☆
リュウジさんのお顔を見るからに優しさが溢れていて、そんな美男子が『食を追求している』とにかく時短で美味しいなんて、見過ごす方が難しいかもしれませんね!
ただでさえ、今は『自宅で美味しい料理』を食べたい方も多いはず・・その救世主になる存在であるリュウジさん。これからも様々な料理を追求して、沢山のキッチンに立つ人に笑顔を届けて欲しいと思います。
今後のリュウジさんのご活躍に、期待して、私はリュウジさん直伝の『無限湯どうしキャベツ』をいただいてパワー回復をしたいと思います☆シラスを使ったレシピですが、美味すぎて口が緩んできちゃいますよ☆ぜひお試しあれ!!!(´∀`*)